protection des donnees

1. La protection des données en un coup d’œil

Indications générales
Les indications suivantes donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données à caractère personnel quand vous visitez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

Saisie des données sur notre site Internet
Qui est responsable de la saisie des données sur ce site Internet ?
Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l’exploitant du site Internet. Vous pouvez obtenir ses coordonnées dans les mentions légales de ce site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?
Vos données sont collectées d’une part du fait que vous nous les communiquez. Il peut s’agir p. ex. de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont saisies automatiquement lors de la visite du site Internet par nos systèmes des TIC. Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation de la page). La saisie de ces données s’effectue automatiquement dès que vous parvenez sur notre site Internet.

A quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition sans problème du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de l’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit d’obtenir à tout moment des renseignements gratuits sur l’origine, le destinataire et le but de vos données à caractère personnel enregistrées. En outre, vous avez un droit à la rectification, au verrouillage ou à l’effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales à ce propos ainsi que pour toute question relative à la protection des données. En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers
Votre comportement de navigation peut être évalué à des fins statistiques lors de votre visite de notre site Internet. Ceci a lieu principalement à l’aide de cookies et de « programmes d’analyses ». En général, l’analyse de votre comportement de navigation est réalisée de manière anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de vous retracer. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées dans la déclaration de la protection des données suivante.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Vous êtes informé sur les possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données
Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel dans la confidentialité et conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données ainsi qu’à cette déclaration de protection des données.
Différentes données à caractère personnel sont collectées quand vous utilisez ce site Internet. Les données à caractère personnel sont des données permettant de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quoi elles nous servent. Elle explique également le mode et le but de cette collecte.

Nous vous informons que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mails) peut comporter des lacunes en matière de sécurité. Une protection irréprochable de vos données contre l’accès de tiers n’est pas possible.

Indication de l’entité responsable
L’entité responsable du traitement des données sur ce site Internet est :
keeeper GmbH
postdamm 43
32351 Stemwede, Allemagne
Téléphone : (0) 5773 8 01 – 0
e-mail : info@keeeper.de
L’entité responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou conjointement avec d’autres sur le but et le moyen du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail et autres informations).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà accordé. Il suffit de nous le communiquer de manière informelle par e-mail. La révocation n’altère pas la légalité du traitement des données effectué jusqu’à cette révocation.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente
En cas de violations relatives au droit de protection des données, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente pour les questions de droit de protection des données est le responsable régional de la protection des données du Bundesland, où l’entreprise a son siège. Le lien suivant contient une liste des responsables de la protection des données et leurs
coordonnées :
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à des tiers, sous une forme courante et lisible par une machine, les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou lors de l’exécution d’un contrat. Si vous demander le transfert direct des données à un autre responsable, ceci n’a lieu que dans la mesure où cela est faisable techniquement.

Cryptage ssl et/ou tls
Ce site utilise un cryptage ssl et/ou tls pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert de contenus confidentiels comme par exemple des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant de site. Vous reconnaissez une liaison cryptée au fait que la barre d’adresse du navigateur change de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans le champ de votre navigateur.
Quand le cryptage ssl et/ou tls est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, verrouillage, effacement
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit à tout moment d’obtenir des renseignements gratuits sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur l’origine, le destinataire et le but du traitement des données et, le cas échéant, un droit à la rectification, au verrouillage ou à l’effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales à ce propos ainsi que pour toute question relative aux données à caractère personnel.

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données prescrit par la loi
Nous avons désigné un responsable de la protection des données pour notre entreprise. Vous pouvez le contacter directement à privacy@keeeper.com.

Biehn & Professionals GmbH
Wiesenstraße 32
33397 Rietberg-Mastholte
Téléphone : 0 29 44 – 97 971 – 0
e-mail : privacy@keeeper.com

4. Saisie des données sur notre site Internet

Cookies
Les sites Internet utilisent en partie ce qu’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dégât sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus accessible, effective et sûre. Les cookies sont des fichiers de texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons s’appellent des « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez régler votre navigateur de telle manière à être informé du dépôt de cookies, à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer l’effacement automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation de cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site Internet.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (p. ex. les fonctions du panier d’achat) sont enregistrés sur la base de l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour la mise à disposition optimisée et techniquement irréprochable de ses services. Dans la mesure où d’autres cookies (p. ex. des cookies servant à l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur du site collecte et enregistre automatiquement des informations dans des « fichiers journaux de serveur » que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL référent
  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Il n’est entrepris aucun regroupement de ces données avec d’autres sources de données.
La base pour le traitement des données est l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données qui autorise le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact
Quand vous utilisez le formulaire de contact pour nous envoyer une demande, les renseignements que vous fournissez dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous indiquez, sont enregistrés chez nous pour traiter votre demande et pouvoir répondre à des questions s’y rapportant. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données indiquées dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement (article 6 alinéa 1 lettre a du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Il suffit de nous le communiquer de manière informelle par e-mail. La révocation n’altère pas la légalité du traitement des données effectué jusqu’à cette révocation.

Les données que vous avez fournies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous sommiez de les supprimer, vous révoquiez votre consentement à les enregistrer ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus nécessaire de les enregistrer (p. ex. après l’achèvement du traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives, notamment les délais de conservation, restent inchangées.

Portail des candidats
Dans notre portail des candidats, vous trouverez les offres d’emploi auxquelles vous pouvez postuler par e-mail ou par le biais du formulaire de saisie. En décidant de postuler à ce poste, vous transmettez aussi des informations sur votre parcours scolaire et professionnel en plus de vos données personnelles. La transmission de votre dossier complet s’effectue sur la base du volontariat. Le traitement des données a lieu en outre pour décider de la création d’un rapport de travail selon l’article 26 alinéa 1 de la nouvelle version de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Lors de l’utilisation du formulaire de saisie, les données à caractère personnel que vous avez fournies nous sont transmises cryptées.

Lors de la transmission de votre dossier de candidature par e-mail, celles-ci sont lues automatiquement et saisies dans notre système de gestion des candidats. Ce faisant, tous les documents les accompagnant (courrier, CV, diplômes et autres justificatifs) ainsi que les informations qu’ils contiennent sont enregistrés.

Si vous souhaitez nous transmettre votre dossier de candidature encore personnellement ou par voie postale, nous le numérisons d’abord, puis le saisissons également dans notre système de gestion des candidats. Nous vous retournons sans délai les originaux.

En cas de candidature réussie, votre dossier de candidature est ajouté au dossier individuel. En cas d’échec, nous le conservons jusqu’à 6 mois après la fin de la procédure de candidature et le détruisons ensuite conformément à la protection des données. Si nous souhaitons conserver votre dossier de candidature plus longtemps, nous vous demanderons votre consentement séparément.

Blog
La fonction des commentaires est désactivée sur notre site Internet « Blog ». Il n’est que possible de partager les contenus du site Internet. Nous n’enregistrons pas les données fournies à cette occasion.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics
Ce site Internet utilise les fonctions du service d’analyse du web Google Analytics. Le fournisseur est la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « Cookies ». Les cookies sont des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. En général, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées.

L’enregistrement de cookies de Google Analytics a lieu sur la base juridique de l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur pour optimiser tant son offre web que sa publicité.

IP anonyme
Nous avons activé la fonction de ce site Internet permettant de rendre l’IP anonyme. Votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen avant d’être transférée aux USA. L’adresse IP complète n’est transférée à un serveur de Google aux USA avant d’y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Internet pour évaluer votre utilisation du site Internet, dresser des rapports sur les activités du site Internet et fournir à l’exploitant du site Internet d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas mise en relation avec d’autres données par Google.

Plug-in pour navigateur
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par un paramétrage correspondant du logiciel de votre navigateur ; nous vous indiquons toutefois que, dans ce cas, les fonctions de ce site Internet ne pourront pas être toutes utilisées dans toute leur étendue. Vous pouvez empêcher en outre la saisie par Google des données créées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in (module d’extension) pour navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la saisie des données
Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie « opt-out » qui empêche la saisie future de vos données lors de futures visites de ce site Internet est déposé : Désactiver Google Analytics.
Vous trouverez des informations supplémentaires sur l’utilisation des données d’utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google sur : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande
Nous avons conclu avec Google un contrat de traitement des données de commande et appliquons entièrement les directives strictes des autorités allemandes en matière de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Critères démographiques de Google Analytics
Ce site Internet utilise la fonction « Critères démographiques » de Google Analytics. Ceci permet de dresser des rapports énonçant l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent d’une publicité ciblée de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne déterminée. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction dans les paramétrages d’affichage dans votre compte Google ou interdire de manière générale la saisie de vos données par Google Analytics comme présenté au point « Opposition à la saisie des données ».

Google AdSense
Ce site Internet utilise Google AdSense, un service d’intégration d’annonces publicitaires de la Google Inc. (« Google »). Le fournisseur est la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google AdSense utilise des « cookies », des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation du site Internet. Googe AdSense utilise aussi des « pixels espions » (web beacons) (des graphiques invisibles). Ces pixels espions permettent d’évaluer des informations comme la fréquentation de ces sites.

Les informations créées par les cookies et les pixels espions relatives à l’utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) et la fourniture de formats publicitaires sont transférées à un serveur de Google aux USA où elles sont enregistrées. Google peut transmettre ces informations à ses partenaires contractuels. Mais Google ne mettra pas en relation votre adresse IP avec d’autres données que vous avez enregistrées.

L’enregistrement de cookies AdSense est effectué sur la base de l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur pour optimiser tant son offre web que sa publicité.
Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un paramétrage correspondant du logiciel de votre navigateur ; nous vous indiquons toutefois que, dans ce cas, les fonctions de ce site Internet ne pourront éventuellement pas toutes être utilisées dans toute leur étendue. En utilisant ce site Internet, vous déclarez accepter le traitement des données collectées vous concernant par Google de la manière décrite précédemment et dans le but mentionné précédemment.

Google Analytics Remarketing
Nos sites Internet utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en liaison avec les fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick supportées par différents appareils. Le fournisseur est la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonction permet de mettre en relation les groupes publicitaires ciblés créés avec Google Analytics Remarketing avec les fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick supportées par différents appareils. De cette manière, les messages publicitaires ciblés et personnalisés qui ont été adaptés à vous en fonction de votre précédent comportement d’utilisation et de navigation sur un terminal (p. ex. téléphone portable) peuvent aussi être affichés sur un autre de vos terminaux (p. ex. tablette ou ordinateur).

Si vous avez donné votre consentement correspondant, Google met à cette fin votre historique de navigation web et de l’application en relation avec votre compte Google. De cette manière, ces mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être publiés sur chaque terminal sur lequel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour supporter cette fonction, Google Analytics saisit les identifiants des utilisateurs authentifiés par Google, qui sont mis en relation provisoirement avec nos données de Google Analytics pour définir et créer les annonces publicitaires supportées par différents appareils.
Vous pouvez vous opposer durablement au remarketing/ciblage supporté par différents appareils en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google ; pour cela, suivez ce lien : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Le regroupement des données saisies dans votre compte Google est effectué exclusivement sur la base de votre consentement que vous pouvez donner à Google ou révoquer à tout moment (article 6 alinéa 1 lettre a du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données). La saisie des données se fonde sur l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données pour les processus de saisie des données qui ne sont pas regroupées dans votre compte Google (p. ex. si vous n’avez pas de compte Google ou vous êtes opposé au regroupement). L’intérêt légitime découle du fait que l’exploitant du site Internet a un intérêt à analyser de manière anonyme les visiteurs du site Internet à des fins publicitaires.

Vous trouverez des informations supplémentaires et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de protection des données de Google
sur : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords et suivi de conversion
Ce site Internet utilise Google AdWords. AdWords est un programme publicitaire en ligne de la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »).

Nous utilisons le « suivi de conversion » dans le cadre de Google AdWords. Si vous cliquez sur une annonce publiée par Google, un cookie est déposé pour le suivi de conversion. Les cookies sont de petits fichiers de texte que le navigateur Internet dépose sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Internet et le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client de Google AdWords reçoit un autre cookie. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Internet de clients d’AdWords. Les informations obtenues à l’aide des cookies de conversion servent à établir des statistiques pour les clients d’AdWords qui ont choisi le suivi de conversion. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur l’annonce et ont été redirigés vers une page pourvue d’une balise de suivi de conversion. Mais ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie du suivi de conversion de Google dans les paramétrages d’utilisateurs de votre navigateur Internet. Vous n’êtes alors pas pris en compte dans les statistiques de suivi de conversion.

L’enregistrement de « cookies de conversion » est effectué sur la base de l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur pour optimiser tant son offre web que sa publicité.
Vous trouverez des informations supplémentaires sur Google AdWords et suivi de conversion dans les dispositions relatives à la protection des données de Google
sur : https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez régler votre navigateur de telle manière à être informé du dépôt de cookies, à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer l’effacement automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation de cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site Internet.

6. Médias sociaux

Plug-ins de Facebook (j’aime & partager)
Vous trouvez sur notre site Internet des renvois (liens) vers des réseaux sociaux externes, comme p. ex. Facebook, Instagram et Pinterest (« plug-ins sociaux »). Les fonctions attribuées aux liens, notamment la transmission d’informations et de données d’utilisateurs, ne sont pas activées en visitant notre site Internet, mais seulement en cliquant sur les liens respectifs. Vous reconnaissez les plug-ins au logo respectif du réseau social correspondant. Les plug-ins des réseaux sociaux correspondants sont activés après avoir cliqué sur ces liens et votre navigateur établit une liaison directe avec leurs serveurs. Si vous cliquez sur les liens pendant votre visite de notre site Internet tout en étant connecté au réseau via votre compte d’utilisateur personnel, l’information selon laquelle vous avez visité notre site Internet est transmise au réseau et y est enregistrée en rapport avec votre compte. Pour empêcher une affectation à votre compte auprès du réseau correspondant, vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte avant de cliquer sur le lien. En tant que fournisseur de ces pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par le réseau social respectif. Vous trouverez dans les indications relatives à la protection des données du réseau correspondant le but et l’étendue de la collecte de données par les réseaux sociaux, le traitement et l’utilisation ultérieure de vos données ainsi que vos droits s’y rapportant et vos possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée. Le réseau social respectif est seul responsable du traitement des données qui commence lorsque vous cliquez sur le lien.

Nos présences dans les médias sociaux
Traitement des données par les réseaux sociaux
Nos profils sont accessibles au public sur les réseaux sociaux. Vous trouverez ci-dessous les réseaux sociaux que nous utilisons au cas par cas.

Nous indiquons que nous ne traitons aucune donnée à caractère personnel de nos utilisateurs de médias sociaux, mais recourons aux données anonymes des utilisateurs à des fins d’évaluation.

En règle générale, les réseaux sociaux comme Facebook, Instagram etc. peuvent analyser votre comportement en tant qu’utilisateur lorsque vous visitez leur site Internet ou un site Internet intégrant des contenus des médias sociaux (p. ex. boutons j’aime ou bannières publicitaires). La visite de nos présences dans les médias sociaux déclenche de nombreux processus de traitement pertinents en matière de protection des données. Au cas par cas :
Si vous êtes connecté sur votre compte de médias sociaux et visitez notre présence dans les médias sociaux, l’exploitant du portail des médias sociaux peut attribuer votre visite à votre compte d’utilisateur. Mais, dans certaines circonstances, vos données à caractère personnel peuvent être saisies lorsque vous n’êtes pas connecté ou ne possédez aucun compte sur le portail respectif des médias sociaux. Dans ce cas, cette saisie des données est effectuée, par exemple, par le biais des cookies enregistrés sur votre terminal ou par une saisie de votre adresse IP.

À l’aide des données ainsi saisies, les exploitants des portails des médias sociaux peuvent établir des profils d’utilisateur où vos préférences et intérêts sont enregistrés. De cette manière, il est possible d’afficher de la publicité basée sur vos intérêts dans la présence respective des médias sociaux et hors de ceux-ci. Si vous possédez un compte auprès du réseau social respectif, la publicité basée sur vos intérêts est affichée sur tous les appareils, sur lesquels vous êtes ou étiez connecté.

Veuillez noter en outre que nous ne pouvons pas suivre tous les processus de traitement sur les portails des médias sociaux. En fonction du prestataire, d’autres processus de traitement peuvent être exécutés par les exploitants des portails des médias sociaux. Vous trouverez des informations détaillées à ce propos dans les conditions d’utilisation et les dispositions relatives à la protection des données des portails respectifs des médias sociaux.

Base juridique
Nos sites de médias sociaux doivent garantir la présence la plus étendue possible sur Internet. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’article 6 alinéa 1 lettre f du Règlement général de l’Union européenne sur la protection des données (RGPD). Les processus d’analyse initiés par les réseaux sociaux reposent le cas échéant sur des bases juridiques différentes que les exploitants des réseaux sociaux doivent indiquer (p. ex. autorisation au sens de l’article 6 alinéa 1 lettre a du RGPD).

Responsabilité et faire valoir de droits
Si vous visitez l’une de nos présences dans les médias sociaux (p. ex. Facebook), nous sommes responsables conjointement avec l’exploitant de la plateforme des médias sociaux des processus de traitement des données déclenchés lors de cette visite. Vous pouvez en principe faire valoir vos droits (renseignement, rectification, effacement, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) à la fois vis-à-vis de nous et de l’exploitant du portail respectif des médias sociaux (p. ex. vis-à-vis de Facebook).

Veuillez noter que nous n’avons aucune influence complète sur les processus de traitement des données des portails des médias sociaux malgré la responsabilité conjointe avec les exploitants des portails des médias sociaux. Nos possibilités dépendent de manière déterminante de la politique de l’entreprise du prestataire respectif.

Durée de conservation
Les données saisies directement par nous par le biais de la présence dans les médias sociaux sont supprimées de nos systèmes dès que le but de leur enregistrement n’a plus lieu d’être, vous nous demandez de les supprimer, vous révoquez votre consentement à les enregistrer ou le but de l’enregistrement des données n’a plus lieu d’être. D’autres cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales impératives, notamment les délais de conservation, restent inchangées.

Nous n’avons aucune influence sur la durée d’enregistrement de vos données qui sont enregistrées par les exploitants des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour obtenir des détails à ce propos, veuillez vous informer directement auprès des exploitants des réseaux sociaux (p. ex. dans la déclaration de protection des données, v. ci-dessous).

Réseaux sociaux au cas par cas
Facebook
Nous avons un profil sur Facebook. Le prestataire est la Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Facebook détient une certification selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Vous pouvez adapter vous-même vos paramétrages de publicité dans votre compte d’utilisateur. Cliquez pour cela sur le lien suivant et connectez-vous :
https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Vous trouverez des informations détaillées dans la déclaration de protection des données de Facebook :
https://www.facebook.com/about/privacy/

Instagram
Nous avons un profil sur Instagram. Le fournisseur est l’Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Vous trouverez des informations détaillées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel dans la déclaration de protection des données d’Instagram :
https://help.instagram.com/519522125107875

Pinterest
Nous avons un profil sur Pinterest. L’exploitant est la Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »). Vous trouverez des informations détaillées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel dans la déclaration de protection des données de Pinterest :
https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

XING/Kununu
Nous avons un profil sur XING et Kununu. Le prestataire est la XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. Vous trouverez des informations détaillées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel dans la déclaration de protection des données de XING :
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

LinkedIn
Nous avons un profil sur LinkedIn. Le prestataire est la LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn détient une certification selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Veuillez utiliser le lien suivant si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires de LinkedIn :
https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Vous trouverez des informations détaillées sur l’utilisation de vos données à caractère personnel dans la déclaration de protection des données de LinkedIn :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy